Жареная рыбка с лимонным маслом (фото)Это обычная рыбка в кляре, но изюминкой здесь есть лимонное масло, с
которым она подается. Так гораздо вкуснее. Еще я предлагаю подавать ее с
домашним картофелем фри, рецепт ниже.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта: Для рыбки:
-
2 куска филе рыбы, которая вам по вкусу ( я использовала окуня), где по 250 гр каждое
-
соль, перец
-
100 гр муки
-
2 желтка
-
30 мл масла
-
200 гр панировочных сухарей
-
масло для жарки
Для лимонного масла:
-
100 гр масла
-
сок половинки лимона
-
6 стеблей петрушки
-
соль, перец
Для картофеля:
-
8 больших картофелин
-
масло для жарки
-
2 зубчика чеснока
-
соль
Жареная рыбка с лимонным маслом - Как приготовить: 1. Картофель помыть, можно почистить и нарезать полоской. Замочить картофель в воде где-то на 1 час. 2.
Размять масло с соком лимона и мелко нарезанной петрушкой, солью и
перцем. Можно перемолоть в блендере или кухонном комбайне. Отставить в
холодильник. 3. Разогреть сковороду с маслом для жарки. Взять три
тарелки: в одну насыпать муку, в другую - сухари и в третью - яйца с
маслом (30 мл), солью и перцем. Каждое рыбное филе разрезать на две
части. Легко посолить. Обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета где-то 5-10 мин. 4.
Разогреть масло для жарки картофеля. Масло должно полностью покрыть
картофель. Можно это сделать во фритюре. Обжарить картофель первый раз
так, чтобы она стала мягкой, но еще начала менять цвет (примерно 10
мин). Вытащить картофель на кухонную салфетку. Подождать 3-5 мин и
погрузить картофель второй раз. Обжарить до золотистого цвета до полной
готовности. Вытянуть. Добавить мелко порезанный чеснок и соль. Хорошо
перемешать. 5. Подавать рыбное филе, сверху выложить масло и сбоку картофель. Рецепт (Жареная рыбка с лимонным маслом) готов! |
|