Жареная утиная грудка с сырным соусом (фото)Почему-то я всегда думала, что готовить утиную грудку сложнее. Но на
самом деле это довольно просто. Главное не передержать слишком долго ее
на огне. Кожа у утки довольно толстая, если вы не любите кожу или
переживаете, что она не выйдет хрустящей, вы можете снять ее полностью и
готовить именно мясо. Этот рецепт достаточно прост, идеально подойдет
для романтического ужина.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:
Для соуса:
-
50 гр сыра дор блю
-
0,5 ст.л. масла
-
0,5 ст.л. муки
-
100 гр молока
-
соль
-
перец
-
масло
Жареная утиная грудка с сырным соусом - Как приготовить: Грудки
промокнуть бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы. Посолить и
поперчить. Разогреть на большом огне сковородку с небольшим количеством
масло (утиная грудка жирная). Выложить кожей вниз на сковородку и
обжарить примерно 4 мин, пока она не зарумянится до золотистого цвета).
Затем переворачиваем на другую сторону обжариваем на сильном огне 30
секунд и убавляем огонь. На среднем огне готовим утиную грудку 5-6 мин.
Или же переносим ее в духовку на такое же время при температуре 220 с.
Готовим
соус: Растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить
молоко и помешивать пока мука хорошо растворится. Когда молоко начнет
загустевать, добавляем сыр. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Добавляем соль и перец по вкусу. Вот и все. Можно подавать с печеным
картофелем и салатом. Рецепт (Жареная утиная грудка с сырным соусом)
готов! |
|