Жареная утиная грудка с сырным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареная утиная грудка с сырным соусом
Жареная утиная грудка с сырным соусом


Жареная утиная грудка с сырным соусом (фото)

Почему-то я всегда думала, что готовить утиную грудку сложнее. Но на самом деле это довольно просто. Главное не передержать слишком долго ее на огне. Кожа у утки довольно толстая, если вы не любите кожу или переживаете, что она не выйдет хрустящей, вы можете снять ее полностью и готовить именно мясо. Этот рецепт достаточно прост, идеально подойдет для романтического ужина.

Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 утиные грудки
Для соуса:
  • 50 гр сыра дор блю
  • 0,5 ст.л. масла
  • 0,5 ст.л. муки
  • 100 гр молока
  • соль
  • перец
  • масло

Жареная утиная грудка с сырным соусом - Как приготовить:


Грудки промокнуть бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы. Посолить и поперчить. Разогреть на большом огне сковородку с небольшим количеством масло (утиная грудка жирная). Выложить кожей вниз на сковородку и обжарить примерно 4 мин, пока она не зарумянится до золотистого цвета). Затем переворачиваем на другую сторону обжариваем на сильном огне 30 секунд и убавляем огонь. На среднем огне готовим утиную грудку 5-6 мин. Или же переносим ее в духовку на такое же время при температуре 220 с.

Готовим соус: Растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и помешивать пока мука хорошо растворится. Когда молоко начнет загустевать, добавляем сыр. Перемешиваем, пока сыр не расплавится. Добавляем соль и перец по вкусу. Вот и все. Можно подавать с печеным картофелем и салатом. Рецепт (Жареная утиная грудка с сырным соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.05.2014) Просмотров: 655
| Теги: птицы, блюда из курицы, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: