Жаренный африканский сом с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жаренный африканский сом с овощами
Жаренный африканский сом с овощами - рецепт с фото

Жаренный африканский сом с овощами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • 700 г африканского сома потрошеного
  • 3 моркови
  • 1 брокколи маленькая
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • несколько свежих веточек кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Жаренный африканский сом с овощами.


Сома вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Затем натереть солью и сбрызнуть лимоном. Сома обвалять в муке и поджарить на нескольких столовых ложках масла до румяности (около 10 минут с каждой стороны). В середине жарки, налить 3 столовые ложки воды на сковороду и быстро накрыть крышкой – образующаяся пар увлажняет рыбу. Когда вода испарится, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, выключить плиту и еще минутку подержать рыбу под крышкой, чтобы пропиталась маслом.

Лук нарезать кольцами, брокколи разделить на мелкие соцветия, морковь нарезать на столбики, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и обжаривать все вместе в кастрюле в течение прибл. 15 минут под крышкой на 2-х столовых ложках сливочного масла. Все посолить и поперчить, в конце добавить базилик. Жареного сома выложить на тарелку и посыпать свежим кориандром, рядом положить овощи. Рецепт (Жаренный африканский сом с овощами) готов!

Как приготовить - Жаренный африканский сом с овощами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2016) Просмотров: 821
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/2

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: