Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Жаренный африканский сом с овощами
Жаренный африканский сом с овощами - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 5 порций:
Как приготовить - Жаренный африканский сом с овощами.Сома вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Затем натереть солью и сбрызнуть лимоном. Сома обвалять в муке и поджарить на нескольких столовых ложках масла до румяности (около 10 минут с каждой стороны). В середине жарки, налить 3 столовые ложки воды на сковороду и быстро накрыть крышкой – образующаяся пар увлажняет рыбу. Когда вода испарится, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, выключить плиту и еще минутку подержать рыбу под крышкой, чтобы пропиталась маслом. Лук нарезать кольцами, брокколи разделить на мелкие соцветия, морковь нарезать на столбики, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и обжаривать все вместе в кастрюле в течение прибл. 15 минут под крышкой на 2-х столовых ложках сливочного масла. Все посолить и поперчить, в конце добавить базилик. Жареного сома выложить на тарелку и посыпать свежим кориандром, рядом положить овощи. Рецепт (Жаренный африканский сом с овощами) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2016)
Просмотров: 829 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: