Жареный тунец в кунжуте - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареный тунец в кунжуте
приготовить - Жареного тунца в кунжуте

Жареный тунец в кунжуте - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 филе свежего тунца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки белого кунжута
  • 1 груша
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 50 мл бальзамического уксуса
Для подачи:
  • горсть мелких листьев шпината
  • белый рис с черным кунжутом, приправленный кунжутным маслом

Как приготовить - Жареного тунца в кунжуте.


Тунца приправить соевым соусом, посыпать перцем, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и обвалиться в белом кунжуте. Жарить примерно минуту с каждой стороны (тунец внутри должен остаться розовым). Снять со сковороды.

Грушу очистить от кожуры и нарезать восьмеркой, вырезать семенные гнезда. На сковородку после тунца, влить 1 столовую ложку оливкового масла и меда, добавить нарезанную грушу и обжарить в течение 1-2 минут, переворачивая время от времени. Влить бальзамический уксус и готовить некоторое время, пока груша не будет мягкой.

Тунца подавать на шпинате с грушей и соусом из сковороды и с рисом из черного кунжута, приправленным кунжутным маслом. Рецепт (Жареный тунец в кунжуте) готов!

Рецепт Жареный тунец
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.04.2016) Просмотров: 957
| Теги: Блюда из рыбы, Рецепты в панировке, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: