Пирог с копченым мясом и брокколи - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог с копченым мясом и брокколи
Пирог с копченым мясом и брокколи


Пирог с копченым мясом и брокколи (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • мука: 150 г.
  • сливочное масло: 75 г.
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • холодная вода : 5 ст. ложек
Для начинки
  • копченое мясо : 100 г.
  • брокколи: 150-200 г.
  • твердый сыр: 70 г
  • яйца: 2 шт.
  • сливки: 150 мл.
  • орегано: 1/2 ч. ложки
  • базилик: 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Пирог с копченым мясом и брокколи - Как приготовить:


Сливочное масло охладить в морозилке. Муку смешать с солью и просеять. Масло порезать кубиками и рубить ножом вместе с мукой, пока они не соединятся в крошку. По ложке добавить в муку холодную воду и как можно скорее замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать два часа в холодильнике.

Брокколи разобрать на соцветия и в течение нескольких минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Копченое мясо нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Два белка и один желток взбить со сливками, добавить половину тертого сыра, орегано, базилик, посолить и поперчить по вкусу. Вынуть тесто из холодильника и быстро и аккуратно раскатать, стараясь делать это не слишком сильно. Выложить тесто в форму для выпечки (смазывать форму ничем не нужно), сформировать бортики и положить форму с тестом еще на пол часа.

Тесто наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 10-12 минут. Желток взбить. Тесто вынуть из духовки и смазать его частью желтка, а остальные желтки добавить к сливочной заливки. Поставить тесто в духовку еще на две минуты, после чего вынуть, выложить на него брокколи и копченое мясо, если нужно посолить и поперчить, залить сливочно-яичной заливкой и запекать 20-25 минут. Спустя посыпать пирог остальным тертым сыром и выдержать в духовке, пока сыр не зарумянится. Рецепт (Пирог с копченым мясом и брокколи) готов!

* Крошка для теста не должна быть однородной или очень мелкой. Чтобы тесто получилось слоеным, крошка должна быть среднего размера.

* Если тесто во время раскатывания рвется, это не страшно - сделайте "заплаты” из кусочков.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.03.2014) Просмотров: 766
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: