Пирог с копченым мясом и брокколи (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука: 150 г.
-
сливочное масло: 75 г.
-
соль: 1/2 ч. ложки
-
холодная вода : 5 ст. ложек
Для начинки
-
копченое мясо : 100 г.
-
брокколи: 150-200 г.
-
твердый сыр: 70 г
-
яйца: 2 шт.
-
сливки: 150 мл.
-
орегано: 1/2 ч. ложки
-
базилик: 1/2 ч. ложки
-
соль, перец по вкусу
Пирог с копченым мясом и брокколи - Как приготовить: Сливочное
масло охладить в морозилке. Муку смешать с солью и просеять. Масло
порезать кубиками и рубить ножом вместе с мукой, пока они не соединятся в
крошку. По ложке добавить в муку холодную воду и как можно скорее
замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать два часа в
холодильнике.
Брокколи разобрать на соцветия и в течение
нескольких минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и
обсушить. Копченое мясо нарезать полосками. Сыр натереть на крупной
терке. Два белка и один желток взбить со сливками, добавить половину
тертого сыра, орегано, базилик, посолить и поперчить по вкусу. Вынуть
тесто из холодильника и быстро и аккуратно раскатать, стараясь делать
это не слишком сильно. Выложить тесто в форму для выпечки (смазывать
форму ничем не нужно), сформировать бортики и положить форму с тестом
еще на пол часа.
Тесто наколоть вилкой и поставить в духовку,
разогретую до 200 С на 10-12 минут. Желток взбить. Тесто вынуть из
духовки и смазать его частью желтка, а остальные желтки добавить к
сливочной заливки. Поставить тесто в духовку еще на две минуты, после
чего вынуть, выложить на него брокколи и копченое мясо, если нужно
посолить и поперчить, залить сливочно-яичной заливкой и запекать 20-25
минут. Спустя посыпать пирог остальным тертым сыром и выдержать в
духовке, пока сыр не зарумянится. Рецепт (Пирог с копченым мясом и
брокколи) готов!
* Крошка для теста не должна быть однородной или
очень мелкой. Чтобы тесто получилось слоеным, крошка должна быть
среднего размера.
* Если тесто во время раскатывания рвется, это не страшно - сделайте "заплаты” из кусочков. |
|