Йоркширский пудинг (фото)За почти три века йоркширский пудинг стал самостоятельным блюдом. Рецепт
пригодится тем, кто ищет альтернативу традиционным тарталетки, корзинки
или бутерброды. Ведь если готовить такой пудинг порционно - в формах
для кексов - в каждом из них при выпечке образуется углубление, которое
можно заполнить любимым салатом. Если же в пудинг добавить сахар,
получите сладкий вариант, поэтому начинка также может быть сладкой.
Ингредиенты для рецепта:-
мука - 125 гр.
-
яйца - 2 шт.
-
молоко - 250 гр.
-
щепотка соли
-
масло для смазки форм
Йоркширский пудинг - Как приготовить Муку,
яйца и половину молока смешать. Добавить щепотку соли и остальное
молоко. Тщательно размешать. Положить готовое тесто в холодильник на
несколько часов или на всю ночь (если нет столько времени, это действие
можно пропустить и сразу выпекать). Духовку разогреть до 220 градусов. В
каждую формочку положить по маленькому куску масла (можно заменить
маслом, но с маслом - вкуснее) - и в духовку на 1 мин. - Чтобы формочки
нагрелись, а масло растаяло. Достать формочки из духовки, быстро, чтобы
не остыли, растопленным маслом смазать формы и налить в них до трети
тесто.
Выпекать пудинги при 220 градусах 15 мин., Но сразу их не
доставать, а выключить духовку и подержать еще 5 мин. Готовые пудинги
вытащить из формочек, охладить и заполнить начинкой. Можно наслаждаться и
без нее. Выпекать пудинг можно и в большой форме - также образуется
углубление. Рецепт (Йоркширский пудинг) готов! |
|