Йоркширский пудинг - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг


Йоркширский пудинг (фото)

За почти три века йоркширский пудинг стал самостоятельным блюдом. Рецепт пригодится тем, кто ищет альтернативу традиционным тарталетки, корзинки или бутерброды. Ведь если готовить такой пудинг порционно - в формах для кексов - в каждом из них при выпечке образуется углубление, которое можно заполнить любимым салатом. Если же в пудинг добавить сахар, получите сладкий вариант, поэтому начинка также может быть сладкой.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука - 125 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 гр.
  • щепотка соли
  • масло для смазки форм

Йоркширский пудинг - Как приготовить


Муку, ​​яйца и половину молока смешать. Добавить щепотку соли и остальное молоко. Тщательно размешать. Положить готовое тесто в холодильник на несколько часов или на всю ночь (если нет столько времени, это действие можно пропустить и сразу выпекать). Духовку разогреть до 220 градусов. В каждую формочку положить по маленькому куску масла (можно заменить маслом, но с маслом - вкуснее) - и в духовку на 1 мин. - Чтобы формочки нагрелись, а масло растаяло. Достать формочки из духовки, быстро, чтобы не остыли, растопленным маслом смазать формы и налить в них до трети тесто.

Выпекать пудинги при 220 градусах 15 мин., Но сразу их не доставать, а выключить духовку и подержать еще 5 мин. Готовые пудинги вытащить из формочек, охладить и заполнить начинкой. Можно наслаждаться и без нее. Выпекать пудинг можно и в большой форме - также образуется углубление. Рецепт (Йоркширский пудинг) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (13.11.2013) Просмотров: 733
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: