Кексы Красный бархат (фото) Это замечательный, очень вкусный десерт! Эти кексы, кроме того, что
имеют очень приятный вкус, так они еще и очень симпатичные! Ярко-красный
цвет в сочетании со снежно-белым кремом в любом случае вызовет интерес у
ваших гостей, а также обязательное желание попробовать. А рецепт очень
простой!
Кексы Красный бархат - Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
-
1 стакан кефира
-
1,5 стакана сахара
-
1 столовая ложка красного пищевого красителя
-
2 чайные ложки ванилина
-
1/4 стакана какао
-
1 пачка сливочного масла комнатной температуры + 2 столовые ложки масла
-
1 чайная ложка соды с уксусом
-
1 и 3/4 стакана муки с разрыхлителем
-
200 грамм сливочного сыра
-
1 стакан сливок 33-35% жирности
-
1,5 стакана сахарной пудры
Кексы Красный бархат - Способ приготовления:
Пусть вас не пугает такое количество продуктов. Кексов выходит очень
много! Штук 18, как минимум. Итак, займемся приготовлением. Разогреть
духовку до 180 градусов. В форму для кексов положить бумажные подложки
(если их нет, то просто смазать форму маслом и присыпать мукой). Смешать
сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Вмешать по одному
яйца. Добавить пищевой краситель и 1 ложку ванилина. Добавить кефир и
все остальные ингредиенты (кроме сливок, пудры и сливочного сыра - все
это пойдет на глазурь). Размешать до появления пузырьков.
Разложить по
формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать до готовности минут
20-30, готовность проверять зубочисткой. После того, как кексы вынуты
из духовки, оставить их отдохнуть на 10 минут. Пока кексы в духовке,
займемся кремом. Взбить сливки с половиной пудры и 1 ложкой ванилина. В
отдельной миске взбить сливочный сыр с половиной сахарной пудры и 2
ложками масла. Аккуратно соединить оба крема. Теперь нам осталось только
украсить кексы глазурью. Ее можно фигурно заключить благодаря
кондитерского мешка или шприца, или аккуратно выложить чайной ложкой. |
|