Банановый кекс с орехами - ингредиенты:- стакан измельченных грецких орехов
- 2 яйца
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 3 измельченных банана
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- разрыхлитель
- 1 пакетик ванилина
Банановый кекс с орехами - Способ приготовления: Очищенные и измельченные орехи разложите на пергаментной
бумаге на противень. Поджарьте орехи в течение 5-6 минут при температуре
178С. Затем вытяните их с плиты и оставьте остывать.Взбейте размягченное сливочное масло и сахар до образования однородной массы. К
взбитому сливочному маслу с сахаром, добавить яйца по очереди, друг за
другом, и после каждого добавленного яйца смесь нужно хорошо взбить. Поместите
очищенные бананы в отдельную миску и разомните их вилкой. Затем
добавьте пюре из бананов к вышеуказанной смеси вместе с ванилью.В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте смесь для равномерного смешивания. К
банановой смеси добавьте половину сухой мучной смеси. Медленно
взбивайте до состояния, когда банановая и мучная смеси смешаются в
однородную массу. Если Вы больше не видите сухой мучной смеси, довольно
смешивать. Добавьте к полученному тесту сметану. Медленно взбивайте до полного сочетание сметаны с тестом. Другую половину мучной смеси, что осталась, медленно добавляйте к тесту до тех пор, пока тесто не поглотит всю сухую смесь. Тесто для банановых кексов готово.
Теперь добавляем в тесто орехи и перемешиваем его, пока орехи не равномерно распределятся по тесту. Тесто для банановых кексов с орехами готово.
Поместите
формы для кексов на противень. Используя столовую ложку заполните формы
для кексов на 75%. Пеките кексы при температуре 200С в течение 20-25
минут. Но я вам рекомендую проверять их на готовность уже после 17
минуты. Готовность кексов можно проверить воткнув зубочистку в кекс,
если зубочистка будет сухой после того, как Вы ее достанете из кекса -
они готовы. Рецепт (Банановый кекс с орехами) готов! |