Турецкий кекс с шоколадной глазурью (фото)Ингредиенты для рецепта:- сливочное масло и панировочные сухари для формы
-
100 гр изюма
-
300 гр мягкого сливочного масла
-
250 гр сахара
-
пакетик ванильного сахара
-
тертая цедра 1 лимона
-
6 яиц
-
3 столовые ложки мадеры
-
300 гр муки
-
8 столовых ложек муки картофельной
-
2 чайные ложки порошка для выпечки
-
150 гр засахаренных вишен
-
150 граммов фисташковых орехов
-
щепотка соли
-
чайная ложка корицы
-
1/2 чайной ложки молотого кардамона
-
100 гр шоколадной глазури
Турецкий кекс с шоколадной глазурью - Как приготовить: Форму
длиной 30 см тщательно смазать маслом и всыпать панировочные сухари.
Духовку разогреть до темп. 190°C. Изюм залить кипятком и процедить.
Сливочное масло растереть на пушистую массу с сахаром, ванильным сахаром
и лимонной коркой. Постоянно помешивая, добавлять по очереди яйца, а в
конце мадеру.
Муку просеять, смешать с картофельным мукой,
разрыхлителем и изюмом. Вишни и фисташки крупно нарезать (отложить 2
столовые ложки фисташек). Добавить вместе со щепоткой соли, корицей и
кардамоном в муку.
Все составляющие соединить с масляной массой и
наполнить форму. Выпекать ок. 1 час 20-40 минут. Оставить для
остывания. Растопить глазурь на водяной бане, смазать ей кекс и посыпать
оставшимися орехами фисташковыми. Рецепт (Турецкий кекс с шоколадной
глазурью) готов! |
|