Австралийское печенье «Анзак» (фото)В Первую мировую войну в Австралии куриные яйца были в дефиците, и
поэтому для пекарей было настоящее испытание чтобы придумать что-то
вкусное и чтобы не содержало яиц. Так и появилось печенье «Анзак». Но
это не единственное его преимущество. Оно и полезно и имеет долгий срок
хранения, если держать в плотно закрытой посуде. Относительно самого
названия ANZAC это Австралийско-Новозеландский армейский корпус
(Australian and New Zealand Army Corps), который воевал в Первую мировую
под командованием британской армии.
Ингредиенты для рецепта:-
мука - 100 гр
-
сахар - 100 гр
-
овсяные хлопья - 75 гр
-
кокосовая стружка - 75 гр
-
сливочное масло - 100 гр
-
сода - 1 чайная ложка
-
мед - 1 ст. ложка
Австралийское печенье «Анзак» - Как приготовить:
-
Для приготовления печенья возьмите глубокую миску. Просейте туда муку.
Затем добавьте сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Все хорошо
перемешайте.
-
Между тем включите для разогрева духовку, температура которой должна быть 180 гр.
-
Отдельно растопите в небольшой кастрюле масло с медом. Перемешайте,
чтобы смесь была однородна. Налейте в чашку 2 столовые ложки кипятка и
погасите в нем соду. Затем погашенную соду добавьте в растопленное масло
и мед. Хорошо перемешайте. И вылейте это в миску с сухими
составляющими. Хорошо перемешайте.
-
Возьмите противень, застелите его пергаментом. И выложите на него
десертной ложкой тесто. Делайте небольшие отступления друг от друга. При
приготовлении печенье увеличивается в размерах.
-
Поставьте в духовку на 8 -10 мин. Но рекомендую проверять печенье на готовность чуть раньше. Оно должно быть золотистым.
- Рецепт (Австралийское печенье «Анзак») готов!
|
|