Австралийское печенье «Анзак» - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Австралийское печенье «Анзак»
Австралийское печенье «Анзак»


Австралийское печенье «Анзак» (фото)

В Первую мировую войну в Австралии куриные яйца были в дефиците, и поэтому для пекарей было настоящее испытание чтобы придумать что-то вкусное и чтобы не содержало яиц. Так и появилось печенье «Анзак». Но это не единственное его преимущество. Оно и полезно и имеет долгий срок хранения, если держать в плотно закрытой посуде. Относительно самого названия ANZAC это Австралийско-Новозеландский армейский корпус (Australian and New Zealand Army Corps), который воевал в Первую мировую под командованием британской армии.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • овсяные хлопья - 75 гр
  • кокосовая стружка - 75 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • сода - 1 чайная ложка
  • мед - 1 ст. ложка

Австралийское печенье «Анзак» - Как приготовить:


  1. Для приготовления печенья возьмите глубокую миску. Просейте туда муку. Затем добавьте сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте.
  2. Между тем включите для разогрева духовку, температура которой должна быть 180 гр.
  3. Отдельно растопите в небольшой кастрюле масло с медом. Перемешайте, чтобы смесь была однородна. Налейте в чашку 2 столовые ложки кипятка и погасите в нем соду. Затем погашенную соду добавьте в растопленное масло и мед. Хорошо перемешайте. И вылейте это в миску с сухими составляющими. Хорошо перемешайте.
  4. Возьмите противень, застелите его пергаментом. И выложите на него десертной ложкой тесто. Делайте небольшие отступления друг от друга. При приготовлении печенье увеличивается в размерах.
  5. Поставьте в духовку на 8 -10 мин. Но рекомендую проверять печенье на готовность чуть раньше. Оно должно быть золотистым.
  6. Рецепт (Австралийское печенье «Анзак») готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.11.2013) Просмотров: 872
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: