Пирог дрожжевой с луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 20 гр дрожжей
- 400 гр. муки
- 8 луковиц
- зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- банка (500 гр) помидоров без кожуры
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина
- соль, перец
Пирог дрожжевой с луком - Как приготовить: Дрожжи
раскрошить, залить 1/4 стакана теплой воды и растворить, добавить 2
столовые ложки муки, перемешать. Накрыть и отставить на 30 минут.
Остаток муки и соединить с тестом, щепоткой соли, добавить 1/4 стакана
воды и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоило свой
объем.
Лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать соломкой,
чеснок мелко порубить. Немного поджарить на разогретом масле. Помидоры
нарезать, вместе с соусом добавить к луку. Приправить солью, перцем и
тмином. Тушить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Тесто
раскатать. Вылепить им смазанный маслом противень. На тесте равномерно
распределить массу луковую, полить остальной частью масла. Выпекать 25
мин при темп. 220°C. Посыпать молотым перцем. |
|