Пирог дрожжевой с луком - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог дрожжевой с луком
Пирог дрожжевой с луком (фото)


Пирог дрожжевой с луком (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 20 гр дрожжей
  • 400 гр. муки
  • 8 луковиц
  • зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • банка (500 гр) помидоров без кожуры
  • 1/2 чайной ложки измельченного тмина
  • соль, перец

Пирог дрожжевой с луком - Как приготовить:


Дрожжи раскрошить, залить 1/4 стакана теплой воды и растворить, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Накрыть и отставить на 30 минут. Остаток муки и соединить с тестом, щепоткой соли, добавить 1/4 стакана воды и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы удвоило свой объем.

Лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Немного поджарить на разогретом масле. Помидоры нарезать, вместе с соусом добавить к луку. Приправить солью, перцем и тмином. Тушить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Тесто раскатать. Вылепить им смазанный маслом противень. На тесте равномерно распределить массу луковую, полить остальной частью масла. Выпекать 25 мин при темп. 220°C. Посыпать молотым перцем.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (17.02.2015) Просмотров: 489
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: