Нежный хлеб с укропом и сыром рикотта - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Нежный хлеб с укропом и сыром рикотта
Нежный хлеб с укропом

Рецепт с фото - Нежный хлеб с укропом и сыром рикотта.


Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 и ½ чайной ложки соли
  • 120 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 и ½ чайной ложки дрожжей сухих или 20 г свежих + чайная ложка сахара
  • 250 г сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 25 г сахара

Как приготовить - Нежный хлеб с укропом и сыром рикотта.


Если вы используете свежие дрожжи, положите их в миску, добавьте 1 столовую ложку воды и чайную ложку сахара, перемешать и дать постоять около 15 минут, чтобы начали работать. Муку, сахар, соль, сыр и закваску дрожжевую (кроме укропа) положить в миску миксера и смешать, добавив размягченное сливочное масло, яйцо и воду. Если вы используете сухие дрожжи, смешайте их с мукой. Все месить около 5 минут, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от миски и рук. Затем добавляем укроп и месить тесто 1 минуту. Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы выросло.

Тесто переложить в предварительно смазанные формы (одна большая или две маленькие) сверху хлеба спрыснуть маслом и оставить вновь подниматься, примерно 30 минут. Разогреть духовку до 200 °C, перед вставкой хлеба, его можно надрезать вдоль. На дно духовки высыпать ½ стакана льда или хорошо сбрызнуть внутри духовки водой из распылителя. Выпекать хлеб 35 - 40 минут, после выпечки охладить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт (Нежный хлеб с укропом и сыром рикотта) готов!

Рецепт Нежный хлеб с укропом
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (03.12.2015) Просмотров: 493
| Теги: выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: