Блины по тайски с курицей и брокколи (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 200 гр. муки
- 4 яйца
- 2 стакана овощного бульона (можно из кубика)
- ложка рыбного соуса или светлого соевого соуса
- масло для жарки
ФАРШ:
- 2 филе куриной грудки
- 2 цветных перца
- перец чили
- пучок лука огородного
- 100 гр розочек брокколи
- морковь
- 2 стебля лимонной травы (белая часть)
- 100 гр горошка замороженного
- 2 зубчика чеснока
- лайм
- чайная ложка тертого имбиря
- столовая ложка коричневого сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец
Блины по тайски с курицей и брокколи - Как приготовить: Вкусные блины в восточном стиле с курицей и брокколи.
Тесто
: желтки смешать с холодным бульоном и рыбным соусом, перемешивать с
постепенно всыпанной мукой. Добавить взбитые в густую пену белки,
перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить с обеих
сторон пушистые блины.
Фарш : овощи вымыть. Из перца и перца
чили, удалить семена. Огородный лук очистить, брокколи разделить на
мелкие соцветия. Морковь очистить, вымыть. Все овощи мелко нарезать.
Лимонную траву нарезать. Добавить размороженный горох. Жарить 5 минут на
2 ложках масла.
Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать
кубиками, сбрызнуть соком лайма, обжарить отдельно на оставшемся масле
до золотистого цвета. Перемешать с овощами и жарить 5 минут. Важно,
чтобы овощи остались твердыми. Приправить рубленым чесноком, цедрой
тертой лайма, имбирем, сахаром, солью и перцем.
На блинчики положить фарш, сложить в конверт. Остаток начинки положить их сверху. Подавать политыми сладким соусом чили. |
|