Блины запеченный с сыром, грибами и ветчиной (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО :
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- стакан молока
- стакан воды
- соль
- масло для жарки
ФАРШ :
- 300 гр шампиньонов
- 200 г ветчины в ломтиках (или других копченостей)
- большая луковица
- 200 гр плесневого сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- пучок зеленого лука
- лимонный сок
- соль и перец
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ :
- 6 столовых ложек тертого твердого сыра
- по столовой ложке сливочного масла и панировочных сухарей
Блины запеченный с сыром, грибами и ветчиной - Как приготовить: Тесто : ингредиенты измельчить. Отставить.
Начинка
: грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть
лимонным соком. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, немного
поджарить на 2 ложках масла. Ветчину нарезать полосками. Добавить в
заранее подготовленные компоненты. Жарить ок. 2 минут. Добавить грибы и
все вместе, приправить солью и перцем. Все ингредиенты жарить вместе,
пока грибы не пустят сок. Отставить с огня. Перемешать с сухарями, чтобы
фарш был толще. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в
фарш. Сыр (можно заменить брынзой или другим овечьим сыром) натереть
на крупной терке. Добавить в начинку, перемешать.
Жидкое
тесто-перемешать (если оно слишком густое, добавить воды). Жарить тонкие
блинчики. Каждый смазать фаршем. Свернуть в рулоны. Уложить в смазанную
форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Посыпать
сыром. Запекать 10 мин при темп. 200C. Подавать горячими. |
|