Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки масла
- майоран
- соль
ФАРШ:
- 250 гр квашеной капусты
- 250 гр говяжьего фарша
- большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 4 сушеных гриба
- лавровый лист
- по 4 зерна душистого перца и черного перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Вкусные блины с говядиной и квашеной капусты - Как приготовить: Тесто : муку смешать с молоком и яйцами на гладкое тесто, добавить масло, щепотку майорана и соли. Отставить.
Фарш
: Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить на масле. Добавить мелко
нарезанную квашеную капусту, грибы, замоченные предварительно в стакане
воды, лавровый лист, душистый перец и зерна перца. Тушить капусту на
медленном огне в течение 30 минут. В случае необходимости добавить
немного воды. Когда капуста будет мягкая, испарится большая часть
жидкости. Оставить остывать, вынуть лавровый лист, душистый перец и
грибы. Добавить обжаренный фарш говядины, взбитые яйца, нарезанные
грибы. Смешать ингредиенты. Приправить солью и перцем.
Тесто,
перемешать. На разогретой, смазанной сковороде поджарить блинчики.
Каждый смазать начинкой, свернуть в рулоны. Нарезать по диагонали на
кусочки. Положить в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать
стружкой сливочного масла и запекать в течение 10 минут при температуре
180С. |
|