Блины с овощами и сырным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
3 яйца
-
2.5 стакана молока
-
300 гр. муки
-
чайная ложка порошка для выпечки
-
150 граммов сыра rokpol
-
пучок зеленого лука
-
небольшая пекинская капуста
-
3 моркови
-
лук
-
6 ст.л. масла
-
несколько веточек петрушки
-
соль, перец
Блины с овощами и сырным соусом - Как приготовить: Яйца
взбить с 2 стаканами молока, щепоткой соли, мукой и разрыхлителем.
Зеленый лук промыть, достать из воды, мелко нарезать. Добавить в тесто,
перемешать, поставить в холодное место на 30 минут. Сыр нарезать
кубиками, смешать с остальным молоком, до однородной массы. Капусту
очистить от верхних листьев, разрезать вдоль на четверти, удалить
внутри, листья нарезать поперек на широкие полоски. Морковь очистить,
вымыть, нарезать на толстые полоски. Лук очистить, нарезать.
2
столовые ложки масла разогреть на сковороде немного поджарить лук.
Добавить морковку и капусту, помешивая, жарить 5 минут, посыпать солью и
перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Оставшееся
масло разогреть на сковороде, обжарить по очереди 8 блинов, держать в
тепле. Зелень ополоснуть, листочки отделить от веточек, добавить к
овощам, перемешать. Блины смазать массой сырной, на середине каждого
выложить по 3 ложки овощей, сложить пополам. Остальные овощи подать
отдельно. |
|