Португальские пончики с джемом (Malasadas) - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Португальские пончики с джемом (Malasadas)
фото - Португальские пончики с джемом (Malasadas)

Рецепт с фото - Португальские пончики с джемом (Malasadas).


Ингредиенты для рецепта:

  • 3 яйца
  • ⅓ стакана сахарной пудры
  • ⅔ стакана молока + 2 столовые ложки воды
  • ¼ стакана сметаны 18 %
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих
  • 3 стакана пшеничной муки
Дополнительно:
  • масло для жарки
  • джем для начинки пончиков
  • сахарная пудра
  • корица

Как приготовить - Португальские пончики с джемом (Malasadas).


Молоко, воду и масло нагреть в кастрюле до растворения масла, дать постоять. В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, взбить на пушистую массу. В яичную массу, добавлять муку с дрожжами, поочередно с подогретым молоком, в конце посолить, замесить однородное, достаточно клейкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевую пленку, убрать в теплое место примерно на час.

Бумагу для выпечки нарезать на квадраты размером 8 х 8 см около 28 штук. Примерно через час тесто должно удвоить свой объем. Достать на посыпанный мукой стол, посыпать сверху тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см.

С помощью фужера или формочки для вырезания, вырезать пончики, каждый вырезанный пончик выложить на подготовленный квадрат из бумаги, которые затем выложить на противень, пончики накрыть тканью, а на ткань кладем пищевую пленку, которая предотвратит высыхание теста. Подготовленным пончикам, дать постоять в теплом месте, примерно 1 час или до удвоения объема.

В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, разогреть. В нагретое масло положить пончики вместе с бумагой через несколько секунд бумага должна оторваться от пончиков, с помощью щипцов кухонных, достать бумагу из масла. Пончики запекать с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекли от лишнего жира. В кухонный шприц, накладывать джем, пончики наполнить джемом, пока они еще теплые, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепт (Португальские пончики с джемом (Malasadas)) готов!

Португальские пончики

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (11.10.2015) Просмотров: 913
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Булочки и лепешки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: