Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Тортильи из цельнозерновой муки
Тортильи из цельнозерновой муки - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 10 штук:
Как приготовить - Тортильи из цельнозерновой муки.В миску насыпать обе муки, перемешать с солью. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (растительное масло, маргарин или свиной жир) и растереть его пальцами вместе с мукой. Сделать углубление и влить горячую воду. Перемешивать вилкой, пока мука не впитает всю воду. Когда тесто немного остынет замесить его руками (примерно 1 - 2 минуты). Из теста сформировать шар и разделить его на 10 частей, слепить шарики, накрыть влажной кухонной салфеткой и дать постоять минимум час (тесто может храниться дольше, в холодильнике, например, завернутое в фольгу). Шарики из теста раскатать на лепешки диаметром примерно 20 см. Хорошо разогреть сковороду, уменьшить огонь до средне-большого и жарить тортильи (без дополнительного жира) в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Тортильи не нужно жарить слишком долго, потому что они станут очень твердыми и жесткими. Жареные тортильи, держать под влажной тканью. Можно хранить в холодильнике или замораживать. Рецепт (Тортильи из цельнозерновой муки) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (28.03.2016)
Просмотров: 717 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: