Тортильи из цельнозерновой муки - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Тортильи из цельнозерновой муки
Тортильи из цельнозерновой муки

Тортильи из цельнозерновой муки - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 10 штук:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки (обычной, белой)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 55 г сливочного масла, растительного масла, маргарина или свиного жира
  • 3/4 стакана очень горячей (кипяченой) воды

Как приготовить - Тортильи из цельнозерновой муки.


В миску насыпать обе муки, перемешать с солью. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (растительное масло, маргарин или свиной жир) и растереть его пальцами вместе с мукой. Сделать углубление и влить горячую воду. Перемешивать вилкой, пока мука не впитает всю воду. Когда тесто немного остынет замесить его руками (примерно 1 - 2 минуты). Из теста сформировать шар и разделить его на 10 частей, слепить шарики, накрыть влажной кухонной салфеткой и дать постоять минимум час (тесто может храниться дольше, в холодильнике, например, завернутое в фольгу).

Шарики из теста раскатать на лепешки диаметром примерно 20 см. Хорошо разогреть сковороду, уменьшить огонь до средне-большого и жарить тортильи (без дополнительного жира) в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Тортильи не нужно жарить слишком долго, потому что они станут очень твердыми и жесткими. Жареные тортильи, держать под влажной тканью. Можно хранить в холодильнике или замораживать. Рецепт (Тортильи из цельнозерновой муки) готов!

Рецепт Тортильи из цельнозерновой муки

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (28.03.2016) Просмотров: 717
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Блины и блинчики | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: