Булочки пшенично-ржаные с семенами - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Булочки пшенично-ржаные с семенами
Булочки пшенично-ржаные с семенами (фото)


Булочки пшенично-ржаные с семенами (фото)

Вкусные и полезные булочки долго не черствеют, кроме того их можно замораживать.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная 650 г
  • Мука ржаная 350 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • соль 20 г
  • молоко 600 мл
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка
  • Семена для посыпки (подсолнечные, тыквенные, льна)

Булочки пшенично-ржаные с семенами - Как приготовить:


Смешать дважды просеянную муку с дрожжами и солью, добавить теплое молоко и замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. (Чем дольше вымешивать, тем лучше и нежнее структура будет в булочках). Готовое тесто должно быть блестящее и гладкое, сформировать шар из теста, выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой (смазать маслом)и оставить в теплом месте на 20-30 мин (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).

Еще раз хорошо вымесить, разделить на 12 частей, сформировать булочки и выложить их на смазанную маслом форму для выпекания и поставить в теплое место на 10-15 мин. Перед выпечкой, смазать молоком и посыпать семенами (на ваш вкус и выбор) и печь в духовке 15-20 мин при 200℃ (в зависимости от типа духовки). Готовые булочки вынуть на решетку, накрыть кухонным полотенцем и дать полностью остыть.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (16.02.2015) Просмотров: 549
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Булочки и лепешки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: