Булочки пшенично-ржаные с семенами (фото)Вкусные и полезные булочки долго не черствеют, кроме того их можно замораживать.
Ингредиенты для рецепта:- Мука пшеничная 650 г
- Мука ржаная 350 г
- Дрожжи сухие 10 г
- соль 20 г
- молоко 600 мл
- масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка
- Семена для посыпки (подсолнечные, тыквенные, льна)
Булочки пшенично-ржаные с семенами - Как приготовить: Смешать
дважды просеянную муку с дрожжами и солью, добавить теплое молоко и
замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо
вымесить. (Чем дольше вымешивать, тем лучше и нежнее структура будет в
булочках). Готовое тесто должно быть блестящее и гладкое, сформировать
шар из теста, выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой
(смазать маслом)и оставить в теплом месте на 20-30 мин (тесто увеличится
в объеме в 2-3 раза).
Еще раз хорошо вымесить, разделить на 12
частей, сформировать булочки и выложить их на смазанную маслом форму для
выпекания и поставить в теплое место на 10-15 мин. Перед выпечкой,
смазать молоком и посыпать семенами (на ваш вкус и выбор) и печь в
духовке 15-20 мин при 200℃ (в зависимости от типа духовки). Готовые
булочки вынуть на решетку, накрыть кухонным полотенцем и дать полностью
остыть. |
|