Лепешки с говядиной и грибами - Способ приготовления:
1. Начинка. Шампиньоны помыть, очень мелко порезать или смолоть на
мясорубке и обжарить на масле до готовности. Лук почистить и мелко
порезать. Соединить фарш, грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу.
2. Тесто. Целые яйца легко взбить, посолить, добавить кефир и взбить в
однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло, муку и
замесить тугое тесто. Разделить его на шарики среднего размера.
Раскатать тесто на круглые блинчики диаметром 10-12 см. Сформировать из
блинчиков "корзиночки”, поднимая и прищипывая края, чтобы образовался
бортик.
3. Приготовить омлетную массу: яйцо взбить с молоком и слегка
посолить. Каждую "корзиночку” начинить фаршем и залить сверху омлетной
массой.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить корзиночки и
выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.
5. По желанию За несколько минут до конца приготовления лепешки можно
посыпать тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью. Подавать
можно как горячими, так и холодными.
6. Кефир для теста можно заменить молоком. Рецепт (Лепешки с говядиной и грибами) готов!