Лепешки с говядиной и грибами - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Лепешки с говядиной и грибами
Лепешки с говядиной и грибами


Лепешки с говядиной и грибами (фото)

Лепешки с говядиной и грибами - ингредиенты:

  • мука - 4 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
  • фарш говяжий - 200 г,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук - 1-2 шт.,
  • масло - 1-2 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для омлетной массы:
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко - 4 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.


Лепешки с говядиной и грибами - Способ приготовления:


1. Начинка. Шампиньоны помыть, очень мелко порезать или смолоть на мясорубке и обжарить на масле до готовности. Лук почистить и мелко порезать. Соединить фарш, грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу.

2. Тесто. Целые яйца легко взбить, посолить, добавить кефир и взбить в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить тугое тесто. Разделить его на шарики среднего размера. Раскатать тесто на круглые блинчики диаметром 10-12 см. Сформировать из блинчиков "корзиночки”, поднимая и прищипывая края, чтобы образовался бортик.

3. Приготовить омлетную массу: яйцо взбить с молоком и слегка посолить. Каждую "корзиночку” начинить фаршем и залить сверху омлетной массой.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить корзиночки и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.

5. По желанию За несколько минут до конца приготовления лепешки можно посыпать тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью. Подавать можно как горячими, так и холодными.

6. Кефир для теста можно заменить молоком. Рецепт (Лепешки с говядиной и грибами) готов!


Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (12.02.2013) Просмотров: 724
| Теги: несладкая выпечка, Булочки и лепешки, Выпечка с фото, тесто | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: