Булочки-розочки дрожжевые (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука: 500 г.
- кефир: 250-300 мл
- сахар: 3 ст. ложки
- дрожжи (сухие) : 2 ст. ложки
- маргарин: 2 ст. ложки
- соль: 1 ч. ложка
- ванильный сахар по вкусу
Для начинки
- яблоки: 4-5 шт.
- сахар и корица по вкусу.
Булочки-розочки дрожжевые - Как приготовить: Сахар
смешать с дрожжами, добавить соль, кефир, растопленный теплый маргарин и
муку. Вымесить эластичное тесто. Яблоки помыть, почистить, потереть на
крупной терке, добавить сахар и корицу по вкусу, тщательно перемешать.
Тесто
раскатать, смазать маслом, выложить на него слой яблочной начинки и
свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Каждый
кусочек с одной стороны защипнуть, а с другой слои теста раскрыть,
словно лепестки роз.
Выложить все булочки-розочки в форму для
выпекания, смазать сверху растительным маслом или взбитым яйцом и
оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать в разогретой до
температуры 180 градусов С духовке в течение 30-40 минут (до золотистого
цвета). Готовые булочки вынуть, сразу же смазать молоком, накрыть
чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут. Рецепт (Булочки-розочки
дрожжевые) готов!
Как основу для теста, вместо кефира можно
использовать кислое молоко или сметану. Если яблоки очень сочные, после
того, как потрете их, слегка отожмите сок. Сахар и корицу к яблокам
добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкие яблоки.
Выкладывать булочки в форму следует довольно близко друг к другу, но не
вплотную, чтобы тесто могло расти. |
|