Булочки-розочки дрожжевые - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Булочки-розочки дрожжевые
Булочки-розочки дрожжевые


Булочки-розочки дрожжевые (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • мука: 500 г.
  • кефир: 250-300 мл
  • сахар: 3 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) : 2 ст. ложки
  • маргарин: 2 ст. ложки
  • соль: 1 ч. ложка
  • ванильный сахар по вкусу
Для начинки
  • яблоки: 4-5 шт.
  • сахар и корица по вкусу.

Булочки-розочки дрожжевые - Как приготовить:


Сахар смешать с дрожжами, добавить соль, кефир, растопленный теплый маргарин и муку. Вымесить эластичное тесто. Яблоки помыть, почистить, потереть на крупной терке, добавить сахар и корицу по вкусу, тщательно перемешать.

Тесто раскатать, смазать маслом, выложить на него слой яблочной начинки и свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек с одной стороны защипнуть, а с другой слои теста раскрыть, словно лепестки роз.

Выложить все булочки-розочки в форму для выпекания, смазать сверху растительным маслом или взбитым яйцом и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать в разогретой до температуры 180 градусов С духовке в течение 30-40 минут (до золотистого цвета). Готовые булочки вынуть, сразу же смазать молоком, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут. Рецепт (Булочки-розочки дрожжевые) готов!

Как основу для теста, вместо кефира можно использовать кислое молоко или сметану. Если яблоки очень сочные, после того, как потрете их, слегка отожмите сок. Сахар и корицу к яблокам добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкие яблоки. Выкладывать булочки в форму следует довольно близко друг к другу, но не вплотную, чтобы тесто могло расти.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (16.03.2014) Просмотров: 974
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Булочки и лепешки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: