Рогалики с повидлом на дрожжах (фото)Ингредиенты для рецепта: для рогаликов
- маргарин 200 г
- дрожжи свежие 25 г
- майонез (большая пачка) 2 шт.
- сахар ванильный 40 г
- мука пшеничная
для начинки
- повидло
- для присыпки сахарная пудра
Рогалики с повидлом на дрожжах - Как приготовить: И
еще один рецепт из записной книжки. Рогалики, хрустящие и ароматные.
Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры. Пока он остывает
в 150 г. воды распустить дрожжи, добавить майонез и ванильный сахар.
Эту массу соединяем с маргарином. Добавляем просеянную муку, сколько
возьмет тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто должно
постоять 10-15 мин., а можно и сразу формировать рогалики.
Тесто
разделить на небольшие колобки и раскатать в тонкие диски. Каждый
порезать как пиццу. Ближе к толстого концу положить начинку и свернуть.
Выпекать на пергаментной бумаге 20-30 мин. при умеренном огне. Готовые
рогалики посыпать сахарной пудрой. |
|