Самые вкусные пончики - те, что готовит бабушка. А мы узнали рецепт
этого замечательного блюда из первых уст. Поэтому предлагаем и вам
приготовить замечательные и вкусные пончики!
Пампушки народные - Ингредиенты:-
мука:1-кг;
-
дрожжи:100-г;
-
молоко:0,5 л;
-
масло:100-г или маргарин:250-г;
-
яйца:2-шт;
-
желтки:8 шт;
-
сахар:200-г;
-
соль:0,5-ч.л;
-
смесь варенья (черника, роза, вишня, абрикос и персик)
Пампушки народные - Способ приготовления: Дрожжи разводим в теплом молоке с 3 ст.л. муки и 1 cт.л сахара и ставим в
теплое место, чтобы начали бродить (10-15 мин). Тогда раствор вливаем в
посуду с мукой, добавить желтки, взбитые с сахаром яйца и молоко, солим
и вымешиваем тесто. Месим до появления пузырьков (не менее 40 минут).
Ставим в теплое место подходить (1,5 -2 часа). Тесто посыпаем мукой и
ждем, пока на поверхности не появятся трещинки. Когда подойдет,
раскатываем, кладем варенье и стаканом накраеваем пампушки. Лепим
пампушки и отставляем их в теплом месте, чтобы еще немного подошли
(30мин).
Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Готовность
масла проверяем следующим образом: бросаем в масло маленький кусочек
теста. Если он сразу всплыл и начал румянится, то можно опускать
пампушки. Кладем туда пампушки верхом вниз, посуду закрываем крышкой.
Когда низ пампушек подрумяниться, их осторожно переворачиваем вилкой и
больше не закрываем. Тогда вокруг пампушки образуется белый обруч,
который украсит ее внешний вид. Жарим на небольшом огне. Чтобы пампушки
были пышнее, желтки и белки лучше сбивать отдельно. Рецепт (Пампушки народные) готов!
Похожее видео - (Пампушки ) - Видео рецепт.
|