Постные булочки с яблоками и корицей (фото)Во время поста хочется сладкой домашней выпечки. Выход есть - простое
тесто без яиц и молока плюс вкусная начинка из яблочек и корицы. Простой
рецепт к вашим услугам!
Постные булочки с яблоками и корицей - Ингредиенты: Для теста:
-
вода:0,5 л;
-
растительное масло:75-г;
-
сахар:1-стак;
-
соль:1-ч.л;
-
дрожжи:100-г;
-
мука:750-г
Для начинки:
-
яблоки:6 шт;
-
сахар;
-
корица
Постные булочки с яблоками и корицей - Способ приготовления: 1. Смешать все составляющие для теста, кроме дрожжей и муки. Вскипятить и охладить до температуры парного молока. 2. Развести дрожжи. 3. Замесить тесто. 4. Тесто нужно делать заранее. На ночь или на день поставить в холодильник. 5.
Вытягиваем тесто, режем на порционные кусочки. Раскатываем каждый
кусочек в овал. Выкладываем столовую ложку тертых яблок, посыпаем чайной
ложкой корицы и чайной ложкой сахара. Защиплем краешка и формируем
колбаску. Колбаску скручиваем в завертушку. 6. Противень смазать растительным маслом. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Рецепт (Постные булочки с яблоками и корицей) готов! |
|