Булочки синабон в домашних условиях (фото)Синабон - сладкие, пышные булочки с корицей. Вся суть в сливочно-сырной
заливке, которая и делает эти булочки особыми. Попробуйте простой рецепт
- удивите ваших близких!
Ингредиенты для рецепта:-
молоко - 200 мл
-
сухие дрожжи - 20 г
-
сливочное масло - 180 г (для теста - 75г, для поливки - 30г, для смазывания теста перед посыпкой корицей - 75г)
-
мука - 4 стакана
-
яйца куриные - 2 шт
-
ванилин - 1 ч.л.
-
сахар - 0,3 стакана
-
корица - 4 ст.л.
-
сахарная пудра - 1 стакан
-
сметана - 3 ст.л.
-
домашний сыр - 200 г
Булочки синабон в домашних условиях - Как приготовить: 1. Сухие дрожжи высыпать в муку. Добавить ванилин. Размешать. 2. Подогреть молоко (чуть теплое - до температуры тела). 3. Взбить вилкой яйца. 4. Перемешать яйца с молоком, влить в сухую смесь из муки. 5.
Нарезать кусочками масло. Добавить в тесто. Долго вымешивать (10
минут). Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. 6. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти 30-40 минут. 7. Расправить слой теста в толстый прямоугольник руками. Раскатать тесто в прямоугольник 30 см на 40 см. 8.
Растапливаем масло. Отступая от краев по 5 см, густо смазать тесто
растопленным маслом, чтобы начинка не была сухой. Посыпать равномерно
корицей, смешанной с сахаром. Свернуть в рулет. Отрезать краешки.
Нарезать на кусочки по 4 см. Поставить их боком в круглую форму,
оставить круг каждой булочки немного места, потому что они еще вырастут.
Поставить на 10 минут в теплое место, накрыть полотенцем. 9. Духовку
разогреть до 180. Затем снизить температуру до 160 градусов. Поставить в
духовку булочки. Выпекать 30 минут. Горячими достать из формы. Выложить
на тарелку. Смешать творог (протереть через сито), масло, сметану,
ванилин и сахарную пудру до состояния крема. Полить горячие булочки
кремом. Подавать теплыми. |
|