Пампушки с шоколадным кремом (фото)Пампушки с шоколадным кремом - ингредиенты: Для теста:
-
мука - 2-2,5 стакана,
-
сливочное масло - 60 г,
-
теплое молоко - 1 стакан,
-
сухие дрожжи - 6 г,
-
сахар - 2 ст. ложки,
-
яичные желтки - 3 шт.,
-
ванильный экстракт - 1 ч. ложка,
-
соль - 0,5 ч. ложки,
-
сахарная пудра - для посыпки,
-
растительное масло - для жарки.
Для начинки:
-
шоколад (молочный или черный) - 150 г,
-
маршмеллоу - 50 г.
Пампушки с шоколадным кремом - Способ приготовления: Растворите дрожжи в ¾ стакана теплого молока, добавьте ¾ стакана муки, перемешайте и оставьте на 30 минут. Смешайте
остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и тесто до однородности.
Добавьте ½ стакана муки, перемешать. Добавьте масло, перемешать до
однородности. Понемногу, перемешивая, добавить остальную муку. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник минимум на 2 часа. Раскатайте тесто на присыпаном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого кружка положите по квадратику шоколада и по 2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикройте другим кружком, слегка прижмите и защипните края. Дайте подойти 10 минут. Жарьте в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Рецепт (Пампушки с шоколадным кремом) готов! |
|