Фокачча с грецкими орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2.5 стакана муки
-
20 гр дрожжей
-
6 ст.л. оливкового масла
-
1/2 стакана измельченных грецких орехов
-
по столовой ложке мелко нарезанного розмарина и шалфея
-
сливочное масло для формы
-
соль
Фокачча с грецкими орехами - Как приготовить: Дрожжи
смешать с 200 мл теплой воды. Муку просеять в миску, посыпать щепоткой
соли, влить дрожжи и 5 ст. ложек оливкового масла, взбить. Миску с тестом накрыть тканью, поставить в теплое место для брожения на 45 минут.
Тесто
замешать с орехами и зеленью, раскатать. Уложить на смазанный маслом
противень. Чайной ложкой сделать лунки, полить остальной частью масла.
Накрыть тканью и оставить на 15 минут. Фокаччу выпекать 25 минут при
темп. 200°C. |
|