Быстрые тыквенные сконы - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Быстрые тыквенные сконы
Быстрые тыквенные сконы (фото)


Быстрые тыквенные сконы (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • тыквенное пюре 350 г
  • твердый сыр 100 г
  • мука пшеничная 400 г
  • соль
  • йогурт или кефир 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • тимьян сушеный
  • корица молотая
  • базилик сушеный
  • розмарин сушеный
  • гвоздика молотая

Сегодня предлагаю приготовить быстрые тыквенные булочки\сконы,  которые мы быстро сделаем и так же быстро съедим. Сама скорость, одним  словом. Этот рецепт я называю один из разряда «Гости на пороге» или «Чем  удивить мужа на обед, пока малыш спит». Одним словом, быстро записываем рецепт и не колеблясь готовим.

Быстрые тыквенные сконы - Как приготовить:


1. Смешиваем тыквенное пюре, тертый сыр, йогурт\кефир, специи.

2. Добавляем муку. Тут надо считать - тесто должно быть эластичное, но не приставать к рукам. Собственно, конечное количество муки или кефира зависит от тыквенного  пюре. Если оно жидкое, то соответственно надо будет больше муки, если  густое, то может хватить и этого количества или необходимо будет долить  йогурта.

3. Выкладываем тесто на доску и раскатываем примерно 2-3 см. в толщину.

4. Производим формы. Делаю их обычно обычным стаканом. Можно делать и  другие формы. Особенно какие-то цветочки или бабочки для малышей. Тесто  хорошо держит форму. Следим, чтобы булочки были одинаковой высоты, чтобы  не получилось так, что одна пропечется, а другая - нет.

5. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

6. Смазываем слегка взбитым желток. Посыпаем семенами тыквы, льняным  семенем, сушеным базиликом или розмарином - тем, на что хватит фантазии.

7. Выпекаем 20-30 минут при 190 градусах. Бодрствуем. Конечное время зависит от высоты булочек и их размера.

Эти булочки тоже хороши деткам. Правда, если я планирую давать их  сыну, то исключаю из рецептуры твердый сыр и добавляю или посыпаю тем,  что он любит. Советую поэкспериментировать с мукой и вместо  традиционной пшеничной добавить, например, немного ржаной или  цельнозерновой.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (20.11.2014) Просмотров: 624
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Булочки и лепешки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: