Быстрые тыквенные сконы (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыквенное пюре 350 г
-
твердый сыр 100 г
-
мука пшеничная 400 г
-
соль
-
йогурт или кефир 125 мл
-
разрыхлитель 1 ч. ложка
-
тимьян сушеный
-
корица молотая
-
базилик сушеный
-
розмарин сушеный
-
гвоздика молотая
Сегодня предлагаю приготовить быстрые
тыквенные булочки\сконы, которые мы быстро сделаем и так же быстро
съедим. Сама скорость, одним словом. Этот рецепт я называю один из
разряда «Гости на пороге» или «Чем удивить мужа на обед, пока малыш
спит». Одним словом, быстро записываем рецепт и не колеблясь готовим.
Быстрые тыквенные сконы - Как приготовить: 1. Смешиваем тыквенное пюре, тертый сыр, йогурт\кефир, специи.
2.
Добавляем муку. Тут надо считать - тесто должно быть эластичное, но не
приставать к рукам. Собственно, конечное количество муки или кефира
зависит от тыквенного пюре. Если оно жидкое, то соответственно надо
будет больше муки, если густое, то может хватить и этого количества или
необходимо будет долить йогурта.
3. Выкладываем тесто на доску и раскатываем примерно 2-3 см. в толщину.
4.
Производим формы. Делаю их обычно обычным стаканом. Можно делать и
другие формы. Особенно какие-то цветочки или бабочки для малышей. Тесто
хорошо держит форму. Следим, чтобы булочки были одинаковой высоты,
чтобы не получилось так, что одна пропечется, а другая - нет.
5. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
6.
Смазываем слегка взбитым желток. Посыпаем семенами тыквы, льняным
семенем, сушеным базиликом или розмарином - тем, на что хватит фантазии.
7. Выпекаем 20-30 минут при 190 градусах. Бодрствуем. Конечное время зависит от высоты булочек и их размера.
Эти
булочки тоже хороши деткам. Правда, если я планирую давать их сыну, то
исключаю из рецептуры твердый сыр и добавляю или посыпаю тем, что он
любит. Советую поэкспериментировать с мукой и вместо традиционной
пшеничной добавить, например, немного ржаной или цельнозерновой. |
|