Быстрый хлеб на пиве с базиликом (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 480 г
-
сахар 1 ст. ложка
-
разрыхлитель 15 г
-
базилик свежий 50 г
-
пиво 330 г
Вкус и аромат хлеба можете изменять благодаря
пиву, которое входит в состав. Попробуйте белое или черное, но
обязательно пиво должно быть как можно ароматнее! Также
экспериментируйте с мукой. Если хотите более традиционного, то добавьте
только пшеничную. На фото - сочетание пшеничной муки с цельнозерновым
грубого помола. В оригинальном рецепте использовался свежий базилик, но
если такого нет под рукой, то используйте сушеный (на фото хлеб именно с
ним).
Быстрый хлеб на пиве с базиликом - Как приготовить: 1. Смешиваем сухие ингредиенты. 2. Если есть свежий базилик, то мелко нарезаем. Или же добавляем сушеный. 3. Вливаем пиво и замешиваем. В зависимости от муки, можем добавить немного больше ее при замесе. 4. Выкладываем хлеб в выстланную пергаментом форму (пергамент должен выступать с краев формы) 5.
Выпекаем примерно 35-45 минут при 180 гр. бодрствуем, исходя из
особенностей духовки и формы. Ориентир готовности - румяная корочка. 6. Вынимаем из формы и наслаждаемся. |
|