Цельнозерновые оладьи с морковью (фото)В их основе цельнозерновая мука и морковь, которые создают просто
невероятное сочетание вкусов. Вместо цельнозерновой муки можете
попробовать обычную, но это будет уже совсем другая вкусовая история.
Ингредиенты для рецепта:- цельнозерновая муку или обычная мука 150 г
- яйца 2 шт.
- растопленное сливочное масло 40 г
- кефир 200 мл
- морковь тертая мелко 250 г
- сода или разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль
- пряности по вкусу
Цельнозерновые оладьи с морковью - Как приготовить: 1) Смешиваем сухие ингредиенты между собой. 2) Влажные смешиваем между собой. 3) Натираем на мелко морковь и добавляем в смешанных между собой ингредиенты. 4) Жарим на сухой сковородке. Перед жаркой первого лакомства можем намазать немного маслом.
Кстати,
эти оладьи прекрасный вариант для тех, кто не слишком любит морковь или
овощи в целом. Первый шаг к овощной любви. Также советую
поэкспериментировать с пряностями, если Вы или Ваши семейные не слишком
любят морковь. Они и без соды получаются достаточно пышными. Я так
думаю, что цельнозерновая мука способствует этому. Чтобы не терять время
утром (и не заставлять себя и семью ждать на завтрак), можно вечером
смешать сухие ингредиенты между собой и влажные (отправить их в
холодильник), а также натереть морковь. |
|