Чечевица, запеченная под тестом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Чечевица, запеченная под тестом
Чечевица, запеченная под тестом - рецепт с фото

Чечевица, запеченная под тестом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 красных перца
  • 2 перца пепперони
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 300 г чечевицы (замоченной в течение 3-4 часов)
  • 0,1 л бульона из овощей
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка карри
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 150 г муки
  • 30 г семян подсолнечника
  • соль, перец, тмин

Как приготовить - Чечевицу, запеченную под тестом.


Из муки, 6 – 8 столовых ложек воды, масла, замесить тесто. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник. Красные перцы и перцы пепперони очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок покрошить. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиками. Все овощи тушить в течение прибл. 20 минут на масле, подливая раз за разом бульоном, добавив томатную пасту, тмин, карри и соль. Добавить веточку тимьяна.

Поместить в смазанную маслом жаропрочной формы для запеканок. Накрыть раскатанным тестом. Тесто тщательно прижать к краям формы, чтобы крышка была герметична. Сбрызнуть маслом и посыпать сверху семечками подсолнечника. Выпекать в течение примерно 70 минут. Рецепт (Чечевица, запеченная под тестом) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (05.03.2017) Просмотров: 394
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Пироги и пирожки | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: