Иранский пирог тах-чин (фото)Предлагаю простой и вкусный рецепт рисового пирога, готовила его несколько раз и всегда домашние были в восторге.
Ингредиенты для рецепта:- рис 1 стакан
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- йогурт 150 г
- грудка куриная 1 шт.
- соль
- перец
- барбарис сушеный
Иранский пирог тах-чин - Как приготовить: Рис
замочить в теплой соленой воде на 2 часа. После этого рис хорошо
промыть и отварить до полу готовности. Лук порезать полукольцами и
поджарить на масле. Грудинку (у меня была большая) порезать на кусочки и
добавить к луку, добавить воды и тушить до готовности.
Желтки
смешать с йогуртом, солью и растительным маслом. В глубокую форму с
толстым дном (я использую старую чугунную сковородку) на дно выложить 3
ложки смеси, сверху выложить рис, примерно половину. Хорошо разровнять
рис, а сверху выложить тушеное мясо и полить йогуртовой смесью. Остаток
риса выложить сверху и залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке
примерно 2 часа при температуре 200 градусов. Подавать украшенным
барбарисом прижаренные корочкой кверху. |
|