Иранский пирог тах-чин - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Иранский пирог тах-чин
Иранский пирог тах-чин (фото)


Иранский пирог тах-чин (фото)

Предлагаю простой и вкусный рецепт рисового пирога, готовила его несколько раз и всегда домашние были в восторге.

Ингредиенты для рецепта:

  • рис 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • йогурт 150 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • соль
  • перец
  • барбарис сушеный

Иранский пирог тах-чин - Как приготовить:


Рис замочить в теплой соленой воде на 2 часа. После этого рис хорошо промыть и отварить до полу готовности. Лук порезать полукольцами и поджарить на масле. Грудинку (у меня была большая) порезать на кусочки и добавить к луку, добавить воды и тушить до готовности.

Желтки смешать с йогуртом, солью и растительным маслом. В глубокую форму с толстым дном (я использую старую чугунную сковородку) на дно выложить 3 ложки смеси, сверху выложить рис, примерно половину. Хорошо разровнять рис, а сверху выложить тушеное мясо и полить йогуртовой смесью. Остаток риса выложить сверху и залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке примерно 2 часа при температуре 200 градусов. Подавать украшенным барбарисом прижаренные корочкой кверху.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.02.2015) Просмотров: 712
| Теги: Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: