Чиабатта с оливками и томатами (фото)Ингредиенты для рецепта:- вода 1 стакан
-
мука 4 стакана
-
сахар 2 ч. ложки
-
дрожжи сухие 10 г
-
яйца куриные 1 шт.
-
соль 2 ч. ложки
-
масло 1 ст. ложка
-
томаты 2 шт.
-
оливки 200 г
-
перец болгарский 1 шт.
Чиабатта с оливками и томатами - Как приготовить: 1.
Готовим жидкую опару: в стакане воды растворяем 2 чайные ложки сахара,
добавляем сухие дрожжи и стакан муки, вымешиваем вилкой или венчиком
до однородной консистенции, накрываем крышкой и оставляем бродить в
теплом месте час-полтора. Опара должна подойти, а на ее поверхности
появиться пузыри.
2. К опаре добавляем яйцо, 2 чайные ложки
соли, столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем и всыпаем 2
стакана муки. Начинаем замешивать, добавляя понемногу еще муки
(примерно стакан), пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто
хорошо вымешиваем, чтобы насытить его воздухом, формируем из него шар и
оставляем в закрытой миске в тепле на два часа.
3. Тесто должно увеличиться в объеме. Очень осторожно распределяем его на порции и формируем хлеб.
4.
Если вы хотите сделать чиабатту с начинкой, то из теста сначала
формируются лепешки, а затем они скручиваются рулетом. Ни В коем случае
не используйте скалку, все делайте осторожно руками, тесто не должно
быть очень тонким и не страшно, если немного порвется.
5. Для
начинки подойдут оливки, помидоры, сладкий и острый перцы. Ваши овощи
должны быть нарезаны на небольшие кусочки, с помидоров нужно убрать
мякоть и высушить их полотенцем.
6. Перед тем, как ставить в духовой шкаф, дайте полежать под полотенцем готовым хлебцам около 20 минут.
7. Чиабатты выпекаются около 40 минут на среднем огне. |
|