Чиабатта с оливками и томатами - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Чиабатта с оливками и томатами
Чиабатта с оливками и томатами (фото)


Чиабатта с оливками и томатами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • вода 1 стакан
  • мука 4 стакана
  • сахар 2 ч. ложки
  • дрожжи сухие 10 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 2 ч. ложки
  • масло 1 ст. ложка
  • томаты 2 шт.
  • оливки 200 г
  • перец болгарский 1 шт.

Чиабатта с оливками и томатами - Как приготовить:


1. Готовим жидкую опару: в стакане воды растворяем 2 чайные ложки  сахара, добавляем сухие дрожжи и стакан муки, вымешиваем вилкой или  венчиком до однородной консистенции, накрываем крышкой и оставляем  бродить в теплом месте час-полтора. Опара должна подойти, а на ее  поверхности появиться пузыри.

2. К опаре добавляем яйцо, 2 чайные  ложки соли, столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем и  всыпаем 2 стакана муки. Начинаем замешивать, добавляя понемногу еще муки  (примерно стакан), пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто  хорошо вымешиваем, чтобы насытить его воздухом, формируем из него шар и  оставляем в закрытой миске в тепле на два часа.

3. Тесто должно увеличиться в объеме. Очень осторожно распределяем его на порции и формируем хлеб.

4. Если вы хотите сделать чиабатту с начинкой, то из теста сначала  формируются лепешки, а затем они скручиваются рулетом. Ни В коем случае  не используйте скалку, все делайте осторожно руками, тесто не должно  быть очень тонким и не страшно, если немного порвется.

5. Для  начинки подойдут оливки, помидоры, сладкий и острый перцы. Ваши овощи  должны быть нарезаны на небольшие кусочки, с помидоров нужно убрать  мякоть и высушить их полотенцем.

6. Перед тем, как ставить в духовой шкаф, дайте полежать под полотенцем готовым хлебцам около 20 минут.

7. Чиабатты выпекаются около 40 минут на среднем огне.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (21.11.2014) Просмотров: 612
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: