Пирог с рыбой и зеленью (фото)Рецепт: Пирог с рыбой и зеленью - ингредиенты: Для теста:
-
мука - 300-350 г,
-
сливочное масло - 180 г + для формы,
-
сметана - 10 ст. ложек,
-
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
-
соль - 1 ч. ложка.
Для начинки:
-
горбуша в собственном соку (сайра или тунец) - 3 банки,
-
зелень - 1 пучок.
Для заливки:-
яйца - 3 шт.,
-
сметана - 200 г,
-
мука - 2 ст. ложки,
-
соль - щепотка.
Пирог с рыбой и зеленью - Способ приготовления: Масло смешать со сметаной и солью. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень крутое тесто.
Горбушу разомните и смешайте с мелко порубленной зеленью.
Форму смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, разровняйте.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Приготовленную смесь вылейте поверх начинки.
Выпекайте в разогретой до 180с духовке 40-45 минут. |
|