Чиабатта (традиционный итальянский хлеб) (фото)Ингредиенты для рецепта:- 320 г белой муки высшего сорта,
-
180 г теплой воды,
-
15 г сухих дрожжей,
-
щепотка соли.
Чиабатта (традиционный итальянский хлеб) - Как приготовить: В
теплой воде разводим дрожжи с солью, оставляем на 5 мин. Всыпаем муку,
хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы тесто подросло. Затем делим на
две части и формируем из них продолговатые батоны. Выкладываем их на
деревянную дощечку, накрываем мокрым полотенцем и оставляем подрасти на 2
- 3 ч. Далее сплющим их и печем в духовке 40 минут при температуре 220
градусов.
Секрет: При формировании чиабатты щедро посыпьте дощечку и тесто мукой. |
|