Чиабатта (традиционный итальянский хлеб) - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Чиабатта (традиционный итальянский хлеб)
Чиабатта (традиционный итальянский хлеб)


Чиабатта (традиционный итальянский хлеб) (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 320 г белой муки высшего сорта,
  • 180 г теплой воды,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли.

Чиабатта (традиционный итальянский хлеб) - Как приготовить:


В теплой воде разводим дрожжи с солью, оставляем на 5 мин. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы тесто подросло. Затем делим на две части и формируем из них продолговатые батоны. Выкладываем их на деревянную дощечку, накрываем мокрым полотенцем и оставляем подрасти на 2 - 3 ч. Далее сплющим их и печем в духовке 40 минут при температуре 220 градусов.

Секрет: При формировании чиабатты щедро посыпьте дощечку и тесто мукой.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (06.12.2013) Просмотров: 683
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: