Простой багет на закваске в духовке - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Простой багет на закваске в духовке
фото - Простой багет на закваске в духовке

Рецепт с фото - Простой багет на закваске в духовке.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для закваски:
  • 90 закваски ржаной
  • 135 г воды
  • 70 г ржаной муки тип 2000
  • 20 г отрубей ржаных
Ингредиенты для теста:
  • 320 г молока
  • 20 г свежих дрожжей или 14 г сухих
  • 11 г соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г оливкового или подсолнечного масла
  • 20 г ягоды годжи
  • 20 г льняного семени
  • 20 г семян тыквы
  • 610 г пшеничной муки

Как приготовить - Простой багет на закваске в духовке.


В миску положить все ингредиенты для закваски, перемешать, миску накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на всю ночь. Утром к закваске добавить дрожжи и летние молоко, перемешать до полного растворения дрожжей, затем добавить остальные ингредиенты для теста, в конце добавить муку, замесить тесто, лучше с помощью машины, оснащенной наконечником типа-крюк 4 минуты, тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа или дольше.

После этого, достать тесто на посыпанную мукой столешницу, разделить тесто на 9 частей, сформировать продолговатые багеты, посыпая мукой. Багеты уложить на противень выложенной бумагой для выпечки. Противень с багетами накрыть салфеткой, поставить в теплое место примерно на 30 минут. Духовку нагреть до температуры 200 ° - функция верхнего и нижнего нагревателя.

Перед вставкой багетов в духовку, насыпать на ее дно стакан кубиков льда или сбрызнуть внутри духовки водой из распылителя, сразу же вставить багеты, выпекать в течение 25 минут до получения золотистого цвета. После выпечки вынуть из духовки, переложить на решетку, охладить. Приятного аппетита! Рецепт (Простой багет на закваске в духовке) готов!

Простой багет
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (18.10.2015) Просмотров: 487
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: