Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Индийские лепешки наан
Рецепт с фото - Индийские лепешки наан.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Индийские лепешки наан.В небольшую посуду налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать. Отставить на 5 минут в теплое место, чтобы дрожжи заработали. Раствор перелить в большую миску, добавить йогурт, яйцо и масло, перемешать. Всыпать муку, смешанную с солью, руками замесить гладкое тесто (тесто будет немного липкое). Замесить тесто, смазать маслом и накрыть пищевой пленкой, оставить примерно на 1 час подниматься. Перед выпечкой, тесто следует еще раз замесить, чтобы избавится от пузырьков воздуха. Разогреть сковороду. Отрывать кусочки теста, размером с небольшой персик, а затем на посыпанном мукой столе, раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сухой сковороде (средний огонь) в течение примерно 1 - 2 мин с каждой стороны, лепешки на сковороде слегка вырастут, а на их поверхности появляется множество мелких (или крупных) пузырьков. Запеченные индийские лепешки (еще горячие) смазать сливочным маслом с каждой стороны и посыпать любимыми травами, а затем завернуть в фольгу (можно положить в кастрюлю с крышкой с крышкой) и оставить на 3 - 5 минут, лепешки станут мягкими. Подавать теплыми!!! Приятного аппетита! Рецепт (Индийские лепешки наан) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (21.11.2015)
Просмотров: 621 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: