Хлеб традиционный - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хлеб традиционный
Хлеб традиционный


Хлеб традиционный (фото)

Приготовить хлеб собственноручно достаточно легко, при этом вы всегда будете уверены в его качестве. В награду также получите удовольствие от самого процесса замешивания теста ну и конечно сам душистый хлеб. Но помните главное условие - у вас должно быть хорошее настроение и чистые мысли, тогда и хлеб будет вкусным. А еще мне очень нравится аромат свежеиспеченного хлеба, который еще долго наполняет кухню.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сахар - 1 ч. л
  • Вода теплая или молоко - 225 мл
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч. л или прессованные 11 гр
  • Мука - 375 гр
  • Соль - 1 ч.л.

Хлеб традиционный - Как приготовить:


Растворите сахар в 150 мл воды. Положите туда дрожжи и размешайте. Оставьте на 20-30 мин. В большой миске смешайте муку с солью, сделайте в центре отверстие и влейте туда опару и оставшуюся воду. Перемешайте все деревянной ложкой, затем перемешайте руками и сформируйте шар.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 - 10 мин., Пока тесто не станет эластичным. Придерживайте край теста ребром ладони, второй рукой тяните его к себе.

Заложите тесто пополам, поверните на 90 градусов и повторите процесс. Вы почувствуете изменение в консистенции теста после первых 5 минут замеса. Для этого этапа можно использовать миксер с насадками-веничками, чтобы в два раза сэкономить время. Сформируйте из теста шар, оберните его смазанной маслом пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 1 - 2 часа - тесто увеличится в объеме в два раза.


Тесто должно немного липнуть к рукам. Переложите его из миски на посыпанную мукой поверхность, выбейте кулаком и вымешивайте 2 минуты. Предоставьте тесту форму буханки и переложите в форму. Накройте и оставьте снова подходить на 30 - 40 мин., Чтобы тесто заполнило форму полностью. Посыпьте тесто мукой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 мин. Готовый хлеб можно определить так: если постучать по дну то должен звучать глухой звук. Рецепт (Хлеб традиционный) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.11.2013) Просмотров: 676
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: