Морковный пирог с яблоками и миндалем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2-3 яблока (250 гр)
- 250 г, моркови
- 100 г грецких орехов
- 300 гр. муки
- 350 гр сахара
- большая ложка соды
- щепотка соли
- чайная ложка корицы
- 3 яйца
- 120 мл растительного масла
- чайная ложка миндального экстракта
- миндальные хлопья для посыпки
- жир для формы
ДЛЯ ВЕРХА:
- полный стакан сахарной пудры
- столовая ложка жидкого меда
- сок 1/2-1 лимона
- миндальные хлопья к посыпке
- половинки грецких орехов для украшения
Морковный пирог с яблоками и миндалем - Как приготовить: Духовка
разогреть
до темп. 180°C. Очищенные яблоки и морковь потереть на средней терке.
Поджаренные на сухой сковороде орехи порубить. Смешать
муку, сахар, соду, соль и корицу, добавить растрепанные яйца, масло и
экстракт миндаля, миксером взбить тесто. Добавить яблоки и морковку,
орехи и молотый миндаль, тщательно перемешать.
Переложить в
смазанную маслом тортовницу диам. 24 см, запекать ок. 1,5 часов. 180°C.
Остудить в форме, достать. Из сахарной пудры, меда и лимонного сока
взбить глазурь, смазать тесто, посыпать обжаренными хлопьями, украсить половинками орехов. |
|