Деревенский хлеб в духовке - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Деревенский хлеб в духовке
фото - Деревенский хлеб в духовке

Рецепт с фото - Деревенский хлеб в духовке.


Ингредиенты для рецепта:

  • 550 г теплой воды
  • 120 г закваски ржаной
  • 20 г свежих дрожжей или 8 - 10 г сухих
  • 20 г морской соли
  • 16 г меда
  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 60 г льняного семени
  • 60 г семян подсолнечника
Дополнительно:
  • масло для смазывания формы
  • отруби для посыпки формы
  • стакан кубиков льда

Как приготовить - Деревенский хлеб в духовке.


Все ингредиенты для теста хлеба положить в чашу миксера, начать с воды, закваски, а затем-остальные ингредиенты. Тесто месить в течение 5 минут на средних оборотах, затем миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа, можно дольше.

Форму размером 37 x 11 см или две меньших, смазать маслом и посыпать отрубями. Тесто вынуть из миски на посыпанный мукой стол, вымесить и сформовать из теста валик, переложить в подготовленную форму, поверхность хлеба посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, в течение примерно от 45 до 60 минут.

Духовку нагреть до температуры 200 ° C, на дно разогретой духовки, непосредственно перед установкой хлеба, всыпать стакан кубиков льда, сразу же вставить хлеб. Хлеб выпекать в течение 50 минут с включением верхнего и нижнего нагревателя. После выпечки достать из духовки, затем из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт (Деревенский хлеб в духовке) готов!

Деревенский хлеб
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.10.2015) Просмотров: 524
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: