Хлеб Ароматный - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хлеб Ароматный
Хлеб Ароматный


Хлеб Ароматный (фото)

Хлеб - всему голова! Выпечка хлеба в украинской культуре приравнивали к магическому ритуалу! Так ли это на самом деле может убедиться каждый испекший этот Ароматный хлеб! Чтобы хлеб был вкусным нужно начинать с молитвы, с хорошим настроением, без злобы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Мука ржаная - 0,5 кг
  • Дрожжи свежие - 20-25 гр
  • Солод - 30-40 гр
  • Разрыхлитель для теста (порошок для печенья) - 10 г
  • Орехи грецкие -50 гр
  • Инжир сушеный-50 гр
  • Масло подсолнечное-100 гр
  • Яйца 1 шт
  • Мед-2 ложки
  • Тмин-1 ч ложка
  • Соль - 1 ст ложка
  • Сахар - 3 ст ложки

Хлеб Ароматный - Как приготовить:


Дрожжи развести в теплой воде 2-3 ст ложки с 1-2 столовыми ложками сахара. В миску влить 400 гр кефира или кислого домашнего молока (теплого, можно подогреть). К молоку вылить разведенные дрожжи. Всыпать соли на собственный вкус. Разбить 1 яйцо и разогреть 1-2 ст ложки меда, 5-10 гр разрыхлителя для теста, 30 грамм солода. Все хорошо размешать рукой и понемногу всыпать пшеничную (1 кг) и ржаную (0,5 кг) муку замешивая тесто (месить 40 мин руками). Можно доливать оставшийся кефир.

Когда тесто почти готово то добавляем 2 ст л подсолнечного масла, рубленные грецкие орехи, рубленый сушеный инжир. Еще немного помесить и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и объем увеличился втрое (20-30 мин) тогда выложить в формы (желательно чугунные), или на обычный противень, но перед тем сформировав из теста шары в смоченных маслом руках, посыпать тмином. Получится три средние хлеба, снова поставить в теплое место, чтобы подходило. Разогреть духовку до 180 градусов, всадить хлеба, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 40-50 минут. Рецепт (Хлеб Ароматный) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (25.11.2013) Просмотров: 634
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: