
Хлеб с перцем и оливками в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг муки пшеничной (ложку отложите)
- 2 стакана воды
- чайная ложка соли
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- половина перца
- по 8 зеленых и черных оливок
- 200 гр дрожжей
- чайная ложка сахара
- жир для смазки формы
- панировочные сухари для формы
- яичный белок
Хлеб с перцем и оливками в духовке - Как приготовить: Высыпать
муку в большую миску, влить стакан холодной воды, добавить соль,
выдавить чеснок, влить оливковое масло. Добавить мелко нарезанный
болгарский перец и оливки.
В другую миску налить стакан теплой
воды, добавить дрожжи, сахар, чайную ложку муки, перемешать. Поставить в
теплое место. Выросшие дрожжи влить в большую миску с подготовленными
компонентами. Замесить тесто. Если слишком липкое, досыпать немного
муки.
2 формы смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Разделить тесто выложить в формы, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин
в теплое место. Верх смазать яичным белком. Разогреть духовку до темп.
180 С. Выпекать ок. за 40 минут. |
|