Яблочный пирог с бананом без жира (фото)Пирог без добавления жира, вместо сметаны йогурт, вместо сахара – мед.
Ингредиенты для рецепта:-
2 яблока
-
1 банан
-
200 г муки пшеничной грубого помола
-
30 г отрубей пшеничных
-
1 яйцо
-
70 мл молока
-
70 г меда
-
30 г натурального йогурта
-
½ чайной ложки соли
-
1 ½ чайные ложки порошка для выпечки
-
½ чайной ложки корицы
-
½ чайной ложки кардамона
-
несколько капель ванильного аромата
-
80 г лепестков миндаля
-
форма диаметром 23 см
Яблочный пирог с бананом обезжиренный - Как приготовить: Яблоки
и банан очистить от кожуры, нарезать на достаточно большие кусочки
(банан на 0,5 см ломтики). Нарезанные фрукты переложить в миску,
добавить муку и отруби. Желток отделяем от белка, кладем в миску, а из
белков взбиваем пену.
В кастрюле нагреть молоко и растворить в
нем мед, остудить, и влить в миску. Добавить остальные ингредиенты,
оставив половину миндальных хлопьев для украшения. В самом конце влить
яичные белки, аккуратно перемешать.
Массу выложить в форму,
выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в течение 60 минут при
температуре 180°C, примерно через 30 минут пирог достать из духовки,
смазать молоком и посыпать миндальными лепестками, далее запекать.
* Пирог выпекается довольно долго, если сразу посыпать его миндальными лепестками, то они полностью перепекутся. |
|