Дрожжевые булочки с малиной - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Дрожжевые булочки с малиной
фото - Дрожжевые булочки с малиной

Рецепт с фото - Дрожжевые булочки с малиной.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для теста:
  • 125 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 70 г мелкого сахара
  • 2 желтка
  • 1 небольшое яйцо
  • 330 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
Дополнение:
  • стакан малины - замороженной или свежей
  • 50 г белого шоколада
  • несколько столовых ложек сухарей панировочных
  • 1 яйцо + 1 ложка молока для смазки верха булочек
Ингредиенты для крошки:
  • 40 г сливочного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г тростникового сахара

Как приготовить - Дрожжевые булочки с малиной.


Молоко слегка подогреть в кастрюле, добавить дробленые дрожжи, 5 г сахара и 50 г муки, перемешать и поставить в теплое место на 5 - 10 минут. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Желтки и яйцо вбить в миске миксера, добавить сахар, взбить на пушистую массу, затем добавить раствор из дрожжей, муку, щепотку соли, тесто месить 4 минуты на средних оборотах, или 6 минут вручную. В конце добавить остуженное масло, месить еще 3 минуты. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой, поставить на 30 минут в теплое место.

Противень выложить бумагой для выпечки, посыпать небольшим количеством муки. Дрожжевое тесто для булочек разделить на 10 равных частей, здесь получилось примерно по 66 г. Сформировать круглые булочки, уложить их на противень, сохраняя интервал, накрыть салфеткой и пищевой пленкой, оставить на 30 - 40 минут подниматься. Духовку нагреть до температуры 180 ° C.

Шоколад нарезать мелкими кубиками. В середине каждой булочки, дном маленького стаканчика сделать углубление, почти до противня. В каждое углубление насыпать чайную ложку сухарей панировочных, затем положить по 5 - 6 малин (количество зависит от размера полости и размера малины) и посыпать кусочками шоколада.

Булочки смазать разболтанным яйцом, все посыпать большим количеством крошки. Поставить в теплую духовку, выпекать около 17 минут, с включением верхнего и нижнего нагревателя. Остудить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт (Дрожжевые булочки с малиной) готов!

Дрожжевые булочки
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (28.10.2015) Просмотров: 1094
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Булочки и лепешки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: