Дрожжевые рогалики с повидлом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 с горкой стакана муки
- пол-кусочка сливочного масла-100г
- 2 желтка
- 20 гр дрожжей
- 6 столовых ложек летнего молока
- 3 чайные ложки сахара
- баночка густого повидла
- жир для смазывания формы
- щепотка соли
Дрожжевые рогалики с повидлом - Как приготовить: Покрошенные
дрожжи залить молоком, посыпать сахаром и мукой (3 столовые ложки) и
оставить на полчаса (для брожения). Разогреть духовку до 180°с и смазать
форму. Из оставшейся муки, желтков, сливочного масла и тесто, раскатать
тонкие лепешки. Вырезать стаканом круги, положить чайную ложку повидла и
слепить, как пельмени. Выпекать до золотистого цвета. После извлечения
из духовки, смазать глазурью (стакан сахарной пудры смешайте с 3 чайными
ложками воды или воды подкисленной лимонным соком). |
|