
Горчичные лепешки или псевдолаваши (фото)Горчичные лепешки станут вкусной альтернативой хлебу. Также в них, как в
лаваш, можно завернуть мясную или овощную начинку. А готовятся они
считанные минуты.
Ингредиенты для рецепта:-
мука - 200 гр.
-
вода - 200 мл.
-
горчица - 1 ст.л. (или 1 ч.л. горчичного порошка)
-
петрушка или другая зелень (факультативно)
-
масло - 2 ст.л.
Горчичные лепешки или псевдолаваши - Как приготовить: К воде
добавить масло и горчицу, полученную смесь довести до кипения. Муку
просеять. Как только вода закипит, вылить ее в муку. По вкусу добавить
зелень. Все вместе тщательно перемешать (при необходимости подсыпать
муки) и оставить тесто остывать. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать максимально
тонко. Лепешки жарить на разогретой сухой сковороде - по 30 секунд с
каждой стороны. |
|