Крендель дрожжевой в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг муки
- 30 гр. дрожжей
- стакан теплого молока
- 1/4 кусочка сливочного масла (50 г)
- чайная ложка соли
- яйцо
- желток
- крупная соль для посыпки
Крендель дрожжевой в духовке - Как приготовить: Муку
просеять в миску, всыпать чайную ложку соли, сделать углубление.
Покрошить дрожжи, влить немного молока, смешать с небольшим количеством
муки и оставить на 15 минут для брожения. Добавить сливочное масло,
вбить яйцо, влить столько молока, чтобы получить эластичное тесто. Дать
постоять под крышкой в теплом месте на 40 минут.
Разделить тесто
на 12 частей, из каждой сформировать валик толщиной в палец, свернуть в
крендели. Уложить на противень с бумагой для выпекания и оставить на 15
минут. Смазать желтком, посыпать толстым слоем соли. Выпекать ок. 15
минут при темп. 200°C. |
|