Жареные лепешки с начинкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 яйца,
-
200 г кефира
-
мука;
Начинка:
-
5 средних картофелин;
-
зеленый лук;
-
2 шт. плавленых сырков;
-
1 луковица;
Жареные лепешки с начинкой - Как приготовить: 1. Картофель чистим, отвариваем и делаем пюре; 2. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и подсыпаем муку. Тесто должно быть эластичным; 3.
Режем луковицу кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Отдельно
нарезаем зеленый лук, и трем сырки. Эти ингредиенты добавляем к пюре и
хорошо перемешиваем; 4. Тесто нужно очень тонко раскатывать. Вырезаем
кружки, и начиняем их картофелем, края лепят (как в варениках). Каждый
пирожок аккуратно раскатываем скалкой - начинка распределяется, и
получается лепешка: 5. Жарим лепешки на подсолнечном масле до
золотистого цвета (масла уходит довольно много, как при жарке
чебуреков). Рецепт (Жареные лепешки с начинкой) готов! Приятного аппетита. |
|