Французский луковый пирог - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог


Французский луковый пирог (фото)

Этот пирог является сельским вариантом пиццы и был создан в Ницце ( Юг Франции )

Выход: 8 порций

Ингредиенты для рецепта:


для теста:
  • 10 гр дрожжей
  • 5 гр сахара
  • 30 гр воды
  • 250 гр воды
  • 3 яйца
  • 20 мл оливкового масла
  • 5 гр соли
для начинки :
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 кг лука
  • розмарин , тимьян ( по пол чайной ложки)
  • 50 гр анчоусов
  • 15 черных оливок ( разрезанных на двое)
  • соль , перец

Французский луковый пирог - Как приготовить:


1 . Разогреть духовку до 205 гр. С

2 . Смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в теплом помещении пока не появится пенка. Насыпать муку на рабочую поверхность и сделать в центре выемки. Добавить туда яйца , раствор дрожжей, соль и хорошо перемешать. Мешать тесто необходимо 15-20 мин. Добавить масло. Оставить тесто пока оно не вырастет вдвое. По этому рецепту у меня тесто получилось очень жидкое, поэтому я сделала обычное тесто дрожжевое.

3 . Разогреть оливковое масло ( 100 мл). Нарезать лук - очень тонко. Разрезаете на две части и затем каждую половинку тонкими пластинками нарезаете. Добавить к маслу, легко посолить, добавить розмарин и тимьян и тушить в собственном соку пока лук не размякнет . Я добавила еще немного бальзамического уксуса для вкуса ( примерно 3 ст.л.).

4 . Раскатать тесто в форме круга. Начинку высыпать посередине а края закатить внутрь. Сверху выложить анчоусы сеточкой и между ней выложить половинки оливок. Выпекать пока тесто не будет готово.  Может подаваться и горячим и холодным. Рецепт (Французский луковый пирог) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (08.04.2014) Просмотров: 664
| Теги: тесто, выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: