
Французский луковый пирог (фото)Этот пирог является сельским вариантом пиццы и был создан в Ницце ( Юг Франции )
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта: для теста:
-
10 гр дрожжей
- 5 гр сахара
- 30 гр воды
- 250 гр воды
- 3 яйца
- 20 мл оливкового масла
- 5 гр соли
для начинки :
-
100 мл оливкового масла
-
1 кг лука
-
розмарин , тимьян ( по пол чайной ложки)
-
50 гр анчоусов
-
15 черных оливок ( разрезанных на двое)
-
соль , перец
Французский луковый пирог - Как приготовить: 1 . Разогреть духовку до 205 гр. С
2
. Смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в теплом помещении
пока не появится пенка. Насыпать муку на рабочую поверхность и сделать в
центре выемки. Добавить туда яйца , раствор дрожжей, соль и хорошо
перемешать. Мешать тесто необходимо 15-20 мин. Добавить масло. Оставить
тесто пока оно не вырастет вдвое. По этому рецепту у меня тесто
получилось очень жидкое, поэтому я сделала обычное тесто дрожжевое.
3
. Разогреть оливковое масло ( 100 мл). Нарезать лук - очень тонко.
Разрезаете на две части и затем каждую половинку тонкими пластинками
нарезаете. Добавить к маслу, легко посолить, добавить розмарин и тимьян и
тушить в собственном соку пока лук не размякнет . Я добавила еще
немного бальзамического уксуса для вкуса ( примерно 3 ст.л.).
4 .
Раскатать тесто в форме круга. Начинку высыпать посередине а края
закатить внутрь. Сверху выложить анчоусы сеточкой и между ней выложить
половинки оливок. Выпекать пока тесто не будет готово. Может подаваться
и горячим и холодным. Рецепт (Французский луковый пирог) готов! |
|