Французский тост с клубникой (фото)Это не обычный тост, как вы себе представляете. Это скорее запеканка,
которую готовят из хлеба одно - или двухдневной давности. Конечно, после
Пасхи у вас возможно остался кулич и для этого рецепта это идеальный
вариант. Душистая, ванильно-клубничная, со свежей клубникой и взбитыми
сливками...Идеальный завтрак.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
6 больших кусков хлеба (подойдет любой хлеб, кроме черного и серого. Батон, булки или пасха)
-
250 гр маскарпоне или любого другого сливочного сыра ( сыр сделан из
сливок и молока, самая известная марка этого сыра Филадельфия)
-
1,5 стакана свежих ягод клубники
-
5 яиц
-
350 мл молока
-
2 ч.л. ванильного экстракта
-
1/3 стакана сахарного сиропа (30 мл воды, 60 г сахара)
-
200 мл жирных сливок
Французский тост с клубникой - Как приготовить: 1)
Нарезать хлеб кубиками. Один стакан клубники нарезать на четвертинки.
Смазать сосуд в котором будете делать запеканку маслом. Выложить хлеб.
Потом сливочный сыр, нарезанный мелкими кубиками. Потом клубнику. И
сверху снова слой хлеба. 2) Приготовить сахарный сироп: на одну часть
воды нужно две части сахара. Довести воду до кипения. Добавить сахар и
помешивать, пока сахар не растворится полностью. Охладить. 3) Смешать яйца, молоко, сироп и ваниль. Залить запеканку смесью и поставить на ночь в холодильник. 4) Разогреть духовку до 175 гр.С. 5)
Извлечь запеканку и перед тем как запекать, держать в комнатной
температуре 30 минут. Накрыть пергаментной бумагой и запекать 30 мин.
Потом забрать бумагу и запекать 25 мин. 6) Взбить сливки. Нарезать запеканку. Сверху украсить сливками и свежей клубникой. Рецепт (Французский тост с клубникой) готов! |
|