Французский тост с клубникой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Французский тост с клубникой
Французский тост с клубникой


Французский тост с клубникой (фото)

Это не обычный тост, как вы себе представляете. Это скорее запеканка, которую готовят из хлеба одно - или двухдневной давности. Конечно, после Пасхи у вас возможно остался кулич и для этого рецепта это идеальный вариант. Душистая, ванильно-клубничная, со свежей клубникой и взбитыми сливками...Идеальный завтрак.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 больших кусков хлеба (подойдет любой хлеб, кроме черного и серого. Батон, булки или пасха)
  • 250 гр маскарпоне или любого другого сливочного сыра ( сыр сделан из сливок и молока, самая известная марка этого сыра Филадельфия)
  • 1,5 стакана свежих ягод клубники
  • 5 яиц
  • 350 мл молока
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахарного сиропа (30 мл воды, 60 г сахара)
  • 200 мл жирных сливок

Французский тост с клубникой - Как приготовить:


1) Нарезать хлеб кубиками. Один стакан клубники нарезать на четвертинки. Смазать сосуд в котором будете делать запеканку маслом. Выложить хлеб. Потом сливочный сыр, нарезанный мелкими кубиками. Потом клубнику. И сверху снова слой хлеба.
2) Приготовить сахарный сироп: на одну часть воды нужно две части сахара. Довести воду до кипения. Добавить сахар и помешивать, пока сахар не растворится полностью. Охладить.
3) Смешать яйца, молоко, сироп и ваниль. Залить запеканку смесью и поставить на ночь в холодильник.
4) Разогреть духовку до 175 гр.С.
5) Извлечь запеканку и перед тем как запекать, держать в комнатной температуре 30 минут. Накрыть пергаментной бумагой и запекать 30 мин. Потом забрать бумагу и запекать 25 мин.
6) Взбить сливки. Нарезать запеканку. Сверху украсить сливками и свежей клубникой. Рецепт (Французский тост с клубникой) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.04.2014) Просмотров: 797
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Хлеб и батон, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: